今日は、美味しいものを食べて、おしゃべりを楽しんだ一日でした。
昼は両親・妹夫婦と一緒に京王プラザホテルのビュッフェ。
夜は友達5人で広尾のワインバー。
夜は写真を撮り忘れました。後で昼のビュッフェの料理の写真をアップします。
というわけで、遅ればせながら、京王プラザホテル本館2階 「グラスコート」 ブッフェの写真です。
これは予約席のセッティング。ここのブッフェは大人気で、予約してないと入れません(少なくとも土日は)。
サラダはグリーンサラダとシーフードサラダを一皿に。スープは珍しい栗のスープ。前菜3品は鴨とキノコのマリネ、シーフードのタルタル、もう一つは忘れました。
こちらのスープはアスパラガス。エビ、タコ、パーナ貝(グリーンマッスル、グリーンムール貝)に、ウニのジュレ、チーズ各種。
デザートいろいろ。幸せな一皿です。
どの料理も大変おいしゅうございました。夜の予定を考えて、控え目にしたのが残念。
でも、その甲斐あって、広尾のワインバーでワインも料理も堪能することができました。写真ありませんが、料理美味しくて、居心地よくて、とても素敵なお店です。
ななさん、お付き合いありがとうございました。
返信削除そうれで、いつもよりお洒落な格好だったんですね。ワインバーなのにほんまに美味しい蕎麦には感激です。
翌日のお茶の催しも皆さん楽しんでくださいました。
それにしても暑い東京でした。京都は寒い~!
チャムリエさん
返信削除こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
蕎麦の実の香ばしさが残るお蕎麦、また食べたいです。
翌日のお茶も伺いたかったのですが、先約があって残念でした。
また東京へお越しの際はぜひお知らせください。