2008-11-30

グルメな日

 今日は、美味しいものを食べて、おしゃべりを楽しんだ一日でした。



 昼は両親・妹夫婦と一緒に京王プラザホテルのビュッフェ。



 夜は友達5人で広尾のワインバー。



 夜は写真を撮り忘れました。後で昼のビュッフェの料理の写真をアップします。



 



 というわけで、遅ればせながら、京王プラザホテル本館2階 「グラスコート」 ブッフェの写真です。



0282



 これは予約席のセッティング。ここのブッフェは大人気で、予約してないと入れません(少なくとも土日は)。















0284_002_3



 サラダはグリーンサラダとシーフードサラダを一皿に。スープは珍しい栗のスープ。前菜3品は鴨とキノコのマリネ、シーフードのタルタル、もう一つは忘れました。

















0286_2



 こちらのスープはアスパラガス。エビ、タコ、パーナ貝(グリーンマッスル、グリーンムール貝)に、ウニのジュレ、チーズ各種。















0289



 デザートいろいろ。幸せな一皿です。


 どの料理も大変おいしゅうございました。夜の予定を考えて、控え目にしたのが残念。


 でも、その甲斐あって、広尾のワインバーでワインも料理も堪能することができました。写真ありませんが、料理美味しくて、居心地よくて、とても素敵なお店です。







2 件のコメント:

  1. チャムリエ2008年12月2日 6:54

     ななさん、お付き合いありがとうございました。
    そうれで、いつもよりお洒落な格好だったんですね。ワインバーなのにほんまに美味しい蕎麦には感激です。
    翌日のお茶の催しも皆さん楽しんでくださいました。
    それにしても暑い東京でした。京都は寒い~!

    返信削除
  2. なな(管理人)2008年12月4日 10:40

    チャムリエさん
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
    蕎麦の実の香ばしさが残るお蕎麦、また食べたいです。
    翌日のお茶も伺いたかったのですが、先約があって残念でした。
    また東京へお越しの際はぜひお知らせください。

    返信削除